Эпидпорог не превышен

25 Янв 2012 Информация Dinika

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области приводит данные по заболеваемости ОРВИ и гриппом. За вторую неделю года, с 9 по 15 января, на территории региона ситуация в целом оставалась на неэпидемическом уровне. Всего за период эпидсезона 2011-2012 годов обследовано на грипп 268 больных ОРВИ, у четырех больных обнаружен сезонный грипп H3N2.

За вторую неделю года с 9 по 15 января по области зарегистрировано почти четыре с половиной тысячи случаев ОРВИ, положительных результатов на пандемический грипп А/Н1N1/09 и сезонный грипп Н3N2 не выявлено ни у одного человека.

Однако по сравнению с первой неделей года отмечен рост заболеваемости ОРВИ по Ульяновской области на 84,6 процентов, по Ульяновску – на 79,9 процентов. В целом заболеваемость ОРВИ ниже недельного эпидемического порога для Ульяновской области на 18,7 процентов, а в Ульяновске – на 19,5 процентов. В районах области рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей отмечен в 17 муниципальных образованиях.

Ограничительные мероприятия по гриппу и ОРВИ в учреждениях здравоохранения и образования Ульяновской области не введены.

Напомним, что иммунизация против гриппа в Ульяновской области завершена. На 1 января вакцинами «Гриппол» и «ГрипполПлюс» привито 195 тысяч взрослых и 75 тысяч детей (это 100 процентов от числа подлежащих). За счет других источников финансирования привито более 6 тысяч человек, не вошедших в Национальный календарь.

Таблица – 73.rospotrebnadzor.ru

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 2.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...