Лишили свободы за наезд на ребенка

24 Янв 2012 Наш край Dinika

В Новоульяновске 58-летний водитель экскаватора, преступная небрежность которого привела к гибели ребенка, приговорен к колонии-поселению.

Трагедия произошла 13 июля прошлого года. Работник одной из компаний управлял колесным экскаватором и, выполняя поворот на перекрестке улиц Ульяновской и Волжской в Новоульяновске и выехав на полосу встречного движения, сбил переходивших дорогу пожилую женщину с внучкой.

В результате ДТП потерпевшим были причинены множественные телесные повреждения, вследствие чего ребенок скончался на месте происшествия, а бабушка 5-летней девочки длительное время вынуждена была находиться в больнице.

Как сообщили в областной прокуратуре, мужчина признан судом виновным в совершении преступления по ч.3 ст.264 (нарушение лицом, управляющим механическим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего и причинение тяжкого вреда здоровью человека) УК РФ. Его приговорили к 3,5 годам колонии-поселения с лишением права управления транспортными средствами на три года.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...