На родину возвращаться опасно

24 Янв 2012 Наш край Dinika

За короткое время в Ульяновске произошло сразу два случая ограбления ульяновцев, приехавших на родину из столицы. Так, 15 января был ограблен 22-летний ульяновец, который приехал погостить на родину из Москвы, где проживал уже несколько лет и прилично зарабатывал. Это и стало причиной зависти его же друга, с которым они давно не виделись.

Он, зная о материальном достатке «москвича», решил ограбить приезжего гостя. Договорившись о встрече, ничего не подозревающий мужчина пришел к знакомому домой, где вместе отметили это событие спиртным. «Москвич» немного отвлекся, и в это время его товарищ позвонил своим знакомым с предложением ограбить богатого знакомого, а добычу поделить пополам. Когда гость засобирался домой, его «друг» перезвонил своим сообщникам, сообщив им номер такси, время и место, где нужно ожидать «жертву». Зайдя в свой подъезд, парень получил удар молотком по голове.

Очнулся уже в тот момент, когда двое незнакомцев обшаривали его карманы. Пригрозив расправой, грабители отобрали у него золотые украшения, два сотовых телефона и порядка 20 тысяч рублей. После оказанной медицинской помощи потерпевший обратился в полицию.

По сообщению пресс-службы УМВД по Ульяновской области, личности преступников установлены, подозреваемые, которые сдали и наводчика, задержаны. Возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, все трое арестованы. Ведется следствие.

На следующий день, 16 января, на улице Локомотивной двое парней напали на 30-летнего мужчину, также приехавшего домой ранним утром из Москвы. Он шел пешком с Железнодорожного вокзала, когда к нему подошли двое незнакомцев: они представились сотрудниками полиции, после чего отобрали у него сумку с ноутбуком и начали его жестоко избивать, затем сели в машину и скрылись с места происшествия. Но избитый ими мужчина успел заметить марку и цвет авто. Эту информацию он и сообщил настоящим сотрудникам полиции, которые в ходе проведенных мероприятий через сутки задержали одного из нападавших. Выяснилось, что он освободился из мест лишения свободы 30 декабря прошлого года, где отбывал наказание за причинение тяжкого вреда здоровью.

Личность второго грабителя установлена, проводятся оперативно-розыскные мероприятия по его задержанию. Сейчас потерпевший находится в больнице: ему сломали ребра, нанесли тяжелую черепно-мозговую травму. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело: преступникам может грозить срок до восьми лет.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...