Жить стало лучше?

24 Янв 2012 Наш край Dinika

В регионе постепенно подводятся итоги прошлого года. Согласно очередным цифрам, а именно, итогам социально-экономического развития Ульяновска за 11 месяцев 2011 года, жизнь в Ульяновске за прошлый год стала так «хороша», что мы смогли занять четвертое место в ПФО.

Об этом на прошедшем во вторник в горадминистрации аппаратном совещании рассказал начальник управления Андрей Климовский. Ульяновск занял четвертое место за январь-ноябрь прошлого года, набрав 64 балла, хотя еще только в октябре мы были на седьмом. А от третьего места, на котором находится Ижевск, нас отделяет совсем чуть-чуть.

Из одиннадцати показателей по пяти ситуация улучшилась, ухудшилась по одному, по пяти осталась на прежнем уровне. Наиболее существенные улучшения у Ульяновска – по просроченной задолженности по заработной плате. По словам Климовского, за ноябрь ее ликвидировали, на декабрь просроченная задолженность отсутствует.

Существенно улучшилась ситуация по вводу в действие жилых домов (рост 128% по сравнению с показателями 2010 года). Такого высоко результата удалось достичь впервые с начала прошлого года.

Оказывается, у нас хорошо обстоят и дела с темпами роста среднемесячной заработной платы. Так, в крупных и средних предприятиях рост составил 112,2 процента, что позволило Ульяновску войти в тройку лидеров наравне с Саранском и Уфой. Абсолютный показатель заработной платы в январе–октябре прошлого года составил 17568 рублей, а за октябрь средняя зарплата в регионе была 18611 рублей.

«Родившиеся на тысячу населения» – показатель, где удалось переломить отрицательную тенденцию. С января по ноябрь прошлого года родились 6107 человек (в 2010 году за этот период родились 5969 человек). По показателю «умершие на тысячу населения» мы остались на седьмом месте среди регионов ПФО.

На 0,88% снизился уровень официально зарегистрированной безработицы, что позволило Ульяновску подняться с пятого на четвертое место.

Однако есть у Ульяновска и самый отрицательный показатель, по которому второй месяц подряд мы занимаем 14-е место: «умершие в возрасте до одного года на тысячу человек». У нас в этом возрасте погибло 43 человека – это самый плохой показатель в ПФО.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...