Мэрия препятствует протестной акции?

24 Янв 2012 Наш край Dinika

Ульяновские организаторы акции гражданского протеста  «Хватит Путина!», запланированной на 4 февраля, обвиняют мэрию в отказе принять уведомление на проведение. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в интернет-сообществе «Всё о политике в Ульяновской области». Сообщается, что 19 января инициативная группа обратилась в отдел по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями администрации города с уведомлением о проведении в указанную дату шествия от бывшего магазина «Серебряный источник» по улице Кузнецова через площадь Ленина к площадке у памятника Герою России Дмитрию Разумовскому на краю площади 100-летия со дня рождения Ленина, где будет проведён митинг.

В тот день оно не было принято, членов группы попросили прийти еще раз, в понедельник, 23 января.

«В качестве жеста доброй воли организаторы мероприятия согласились на это, но утром 23 января получили решительный отказ в согласовании своего уведомления, «мотивированный» тем, что, оказывается, весь центр города уже занят другими политическими мероприятиями, которые будут проходить 4 февраля с 8 утра аж до 18.00 вечера и, таким образом, проведение шествия и митинга невозможно в указанных в нашем уведомлении местах. К тому же из беседы с чиновником мэрии выяснилось, что заявители не уважают мэрию, так как уведомление обращено к главе города М. Беспаловой, а не к сити-менеджеру Панчину С.С.», – говорится в заявлении. Его авторы делают вывод: «Они (чиновники) готовы провоцировать негативное развитие ситуации, столкнуться с несогласованным шествием граждан, с тем, что главный фокус протестных настроений в Ульяновске с нарушений на прошедших выборах переместится на кандидата в президенты от партии власти, на политический режим в целом. Пытаясь сорвать легальный протест граждан, власть фактически переводит его в режим несогласованной акции со всеми вытекающими последствиями. Им не терпится обрести сомнительную всероссийскую «популярность».

По телефону заместитель начальника отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и общественными организациями Олег Соловьев подтвердил, что 4 февраля на площади 100-летия со дня рождения Ленина действительно будет проходить другая протестная акция, и в самом деле заявленное время – с 8-ми утра до 6-ти вечера. Однако рассказать подробнее о том, кто является ее организатором и под каким лозунгом она пройдет он отказался, сославшись на закон о неразглашении персональных данных. Несмотря на то, что Олегу Валерьевичу было сказано, что лозунги общественных акций персональными данными не являются, он все равно стоял на своем. Затем прервал разговор, посоветовав обратиться в их отдел с письменными вопросами.

Как пояснил ULGRAD один из организаторов акции Вячеслав Емельянов (партия «Яблоко»), в новом уведомлении они скорректировали маршрут: теперь демонстранты собираются пройти от «Серебрянного источника» к памятнику Карлу Марксу. Вечером 24-го января оно было принято к рассмотрению. По закону, администрация должна дать официальный ответ в течение трех дней.

- Мы понятия не имеем о том, что за митинг будет проходить параллельно с нашим, – говорит Вячеслав, – в мэрии нам этого не озвучили. Возможно, вообще не будет ничего. По-моему, очевидно, что нам просто хотят помешать.

Если кто-то из читателей располагает информацией об организаторах протестной акции, запланированной на 4.02.2012 на площади Столетия с 8.00 до 18.00, сообщите о них по адресу: ulgrad@inbox.ru .

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...