Дом-музей Ленина отдадут федералам

23 Янв 2012 Информация, Культура Dinika

В конце прошлой недели на совещании в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом было принято решение о разграничении прав собственности на объекты культурного наследия федерального значения между Ульяновской областью и Российской Федерацией.


Речь идет о трех десятках объектов – монументальных памятниках и зданиях, признанных памятниками культуры и истории, расположенных в Ульяновске и области. В частности, “Мемориальный музея В.И.Ленина” на улице Ленина, относящийся сейчас к комплексу Ленинского мемориала, будет передан в федеральную собственность. В дальнейшем здание будет передано ФГУК ГИММЗ «Родина В.И. Ленина», сообщает председатель областного комитета по культурному наследию Шарпудин Хаутиев.
Кроме того, в собственность Российской Федерации будет передан и ещё целый ряд объектов культурного наследия на территории города. К примеру, старое здание Дворца книги. Его затем планируют безвозмездно передать в пользование областной библиотеке.
Также в федеральную собственность должны перейти памятники Ленину, Карлу Марксу, Карамзину, Гончарову и Гончаровская беседка. Ленинский мемориал останется в областной собственности.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...