С конфликтами интересов в мэрии все хорошо

23 Янв 2012 Наш край Dinika

В 2011-ом году в 106 нормативно-правовых актов ульяновской мэрии были внесены изменения по итогам антикоррупционной экспертизы, проведенной правовым управлением администрации города. Как пояснила заместитель правового управления Ольга Котельникова, практически все из отмеченных документов содержали в себе серьезные коррупциогенные факторы.

“Речь идет, в основном, о содержащихся в этих актах завышенных требованиях к гражданам, о вольности трактовок, дающих муниципальным служащим необоснованное право в некоторых моментах поступать по своему усмотрению” – пояснила нам Ольга Валентиновна.

Привести наиболее серьезные примеры подобных нарушений Ольга Валентиновна не согласилась. На вопрос, касались ли их проверки закупки автобусов BAW и ремонта центральной части города (именно по данным поводам в прошлом году было больше всего претензий к городской администрации со стороны общественности), был получен следующий ответ:

“Контролем закупок занимается контрольно-ревизионное управление, контролем выполнения работ по муниципальному заказу – соответствующее управление. Мы занимаемся именно проверкой нормативно-правовых актов и их проектов. Ни закупки автобусов, ни ремонта мы в прошедшем году не касались”.  

В ушедшем году под экспертный взор управления попали 370 документов, а по итогам этой работы было составлено 466 заключений. Также в 2011-ом было рассмотрено два случая предполагаемого конфликта интересов при осуществлении муниципальным служащим иной оплачиваемой работы.  Ни в первом, ни во втором случаях комиссия по урегулированию конфликта интересов в администрации города не нашла ничего предосудительного.  Всего же за минувшие 12 месяцев этот орган собирался 6 раз: случаев отстранения муниципальных служащих от замещаемых должностей по итогам этих собраний не зафиксировано.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...