Взялись за сосульки

23 Янв 2012 Информация Dinika

Управляющими организациями Ульяновска городской администрации представлен график очистки кровель от наледи. Очистку планируют закончить к 20 февраля.


Впрочем, некоторые управляющие организации подсуетились заранее, развесив в наиболее проблемных с точки зрения образования наледи местах предупреждающие таблички. Цель – избежать повторения прошлогодних трагедий, когда упавшими с крыш сосульками и пластами смерзшегося снега были травмированы люди.

Надо отдать должное работе компаний и городской администрации – в этом году уборка крыш проводится более слаженно. Как сообщает комитет ЖКХ и экологии администрации города, на сегодняшний момент сосульки и наледь удалены почти с 70% скатных кровель, причем с большинства уже не в первый раз. Кроме того, после осмотра управляющим организациям выдвинуто требование об уборке 150 плоских кровель, требующих незамедлительной уборки.

21 января город осматривал и.о. Главы администрации Ульяновска Сергей Панчин, который совершил объезд Засвияжского района и поручил осуществлять строгий контроль над уборкой наледи и сосулек с кровель.

В итоге на уборку крыш оказались брошены все возможные силы. Как сообщает администрация города, сейчас в работах задействовано 20 автовышек, промышленные альпинисты и просто люди, имеющие допуск к работе на высоте. Соответствовать требованиям вынуждены и самостоятельные организации, не имеющие договоров с управляющими компаниями. Так, по данным портала госзакупок, УФК по Ульяновской области объявило конкурс почти на 180 тысяч рублей на уборку снега с кровли своего здания на улице Гончарова и гаражей на улице Карла Маркса. Работы планируется проводить в два этапа, наледь будет убираться с помощью автовышки и вывозиться вместе со снегом самосвалом.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...