Яндекс.Метрика

Наказали за сайты

23 Янв 2012 Информация Dinika

В апреле месяце мы уже писали о ситуации с сайтами управляющих компаний. Тогда поводом послужил рейтинг, созданный в администрации Заволжского района. Рейтинг со всей очевидностью показал, что все без исключения сайты, которые в нём участвовали, неимоверно убоги. А ведь это административное правонарушение, так как содержание сайтов напрямую регламентируется Постановлением Правительства «Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами». И вот, наконец, дошло и до наказаний – Управление федеральной службы по защите прав потребителей возбудило 36 административных дел в отношении управляющих организаций по результатам мониторинга Госжилинспекции. За недостаточно полную информацию, представленную на официальных сайтах, управляющим компаниям и ТСЖ грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.


Стоит отметить, что качественный уровень сайтов с апреля прошлого года у большинства управляющих организаций улучшился. Некоторыми сайтами уже вполне можно пользоваться, хотя очевидно, что большинство всё-таки созданы “для галочки”.

Напомним, что в соответствии с Постановлением, на сайте управляющей организации обязана присутствовать следующая информация:

- перечень всех домов, находящихся под управлением;
- полные контактные данные, включая реквизиты и режим работы;
- полные сведения о доходах и расходах;
- перечень всех услуг;
- проект договора управления;
- планы работ по каждому дому;
- полное описание каждой предоставленной услуги;
- перечень тарифов, в том числе и ресуроснабжающих организаций;
- и т.д.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.