Внутреннюю политику отдают под контроль федералам

22 Янв 2012 Информация Dinika

В преддверии президентских выборов в облправительстве меняются ответственные за внутреннюю политику руководители. В понедельник профильный министр Татьяна Кириллова уходит на новую должность. Планируется, что ее место займет представитель федеральной власти в регионе.


В воскресенье Татьяна Кириллова подтвердила появившуюся около недели назад информацию о ее скором уходе с поста министра внутренней политики Ульяновской области. Татьяна Викторовна сообщила, что с 23 января приступает к работе на новом месте – помощника губернатора по взаимодействию с гражданским обществом.
Главный претендент на освобождающееся место министра был назван губернатором также неделю назад на встрече с работниками СМИ. Это Валерий Лазарев, являющийся сейчас главным федеральным инспектором по Ульяновской области, то есть фактически “человек президента” в регионе. Валерий Лазарев родом из Татарстана, до 2004 года служил в Вооруженный силах страны. Затем приступил к работе в аппарате полномочного представителя президента в Приволжье. В Ульяновской области работает с 2008 года.
Переходя на новое место, Валерий Михайлович будет курировать не только внутреннюю политику, но и работу облправительства со СМИ – в министерство входит профильный департамент. Напомним, замом главы региона, курирующим эту сферу, является Александр Якунин.
Имя нового главного федерального инспектора, который будет поставлен на работу в Ульяновске, официально пока не называется. Насколько известно, на это место претендует первый заместитель Сергея Морозова Владимир Козин.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...