Допрыгался до служебной проверки Следственного комитета

Руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился провести проверку появившейся на этой неделе в сети интернет информации о том, как один из сотрудников ведомства в Ульяновске чудачил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.


Утром 20 января ульяновским оппозиционером Александром Брагиным в ЖЖ было размещено видео под названием “Из окон начали вываливаться пьяные сотрудники”. Как объяснил сам Брагин, запись была сделана 19 января ульяновцами, в начале года обратившимися на личный прием к Бастрыкину по вопросу расследования нескольких уголовных дел в регионе.
Федеральное руководство Следственного комитета на это, по информации Брагина, прислало в Ульяновск проверку. Ульяновцы, обращавшиеся к Бастыркину, попытались попасть на прием к москвичам. Но в здание ведомства их не пустили, пояснив, что проверка находится на выезде. Зато, пока люди ждали у здания комитета, они стали участниками необычного происшествия, часть из которого засняли на видео. По словам Александра Брагина, одно из окон здания открылось и из него на улицу вывалился человек, явно не трезвый. Люди проводили мужчину обратно в здание, пытаясь узнать его имя и должность. Затем другие сотрудники Следственного комитета увезли мужчину на служебной машине.
Реакция Москвы появилась уже в пятницу вечером. В информации, распространенной Следственным комитетом России, уточняется, что героем видеозаписи был помощник руководителя одного из следственных отделов следственного управления Следственного комитета России по Ульяновской области. Александр Бастрыкин поручил провести служебную проверку по факту его недостойного поведения. В случае подтверждения изложенных в сообщении фактов, будут приняты жесткие меры реагирования, сообщает СК.

Фрагменты видео с места происшествия:

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 2.38 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...