Яндекс.Метрика

Мэрия насчитала себе рейтинг и запланировала рост инвестиций

20 Янв 2012 Наш край Dinika

Подведены итоги социально-экономического развития Приволжского федерального округа за 11 месяцев ушедшего года.  По сравнению с октябрьскими результатами, Ульяновск опустился на одну ступень – с третьего места на четвертое. Однако, если говорить об итогах всего года, то произошел рост – 2010-ый мы закончили на 5-ом месте. Как подчеркивается в пресс-релизе городской администрации, столь высоких результатов в рейтинге областной столице удалось достичь благодаря отсутствию официальной просроченной задолженности по заработной плате (1-е место) и увеличению объёмов жилищного строительства (2-ое место).

Один из самых больших приростов зафиксирован по показателю «ввод в действие жилых домов» – почти 130 процентов.  Немного увеличилась рождаемость, снизилось число официально зарегистрированных безработных (0,88 процента). Улучшились позиции по показателю «Удельный вес убыточных предприятий», а в графе «Среднемесячная заработная плата работников организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства», город занял 3-е место.

Несколько слов о том, как составляется данный рейтинг: его высчитывают в  Управлении инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнёрства администрации города по данным официальной статистики по ПФО.

Эта же структура сообщает:  в 2011 года в Ульяновске реализовано 26 инвестиционных проектов и создано более 2,5 тысяч новых рабочих мест. Это почти на 140 процентов превышает прошлогодние показатели. Общий объем привлеченных инвестиций – более трех миллиардов рублей. Наиболее крупные инвестиционные проекты – это информационный центр ОАО «Ульяновский трест инженерно-строительных изделий, завод по производству металлоконструкций ОАО «КТЦ «Металлоконструкция», CALL-центр ОАО «Альфа-Банк», второй диализный центр «Ульяновск 2» ООО «Фрезениус Медикал Кеа Холдинг». В текущем году запланирован значительный рост честных вложений в городскую экономику – восемь миллиардов рублей, 30 новых проектов.

 

 

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • tram2
    Привезут 30 московских трамваев
    Между правительством Москвы и правительством Ульяновской области заключено соглашение о поставке в наш город 30 б/у трамваев и 10 троллейбусов.
  • ufas
    Нарушают больше и нарушают намеренно
    Весной 2017 года Сергей Морозов и глава ФАС России Игорь Артемьев подписали соглашение о защите конкуренции, которое к осени дало неожиданный результат: региональное управление антимонопольной службы зафиксировало заметный рост нарушений законодательства со стороны чиновников областного и муниципального уровней.
  • DSCN0785-640x480
    С 90-х количество автобусов в Ульяновске сократилось в 5 раз
    Начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Игорь Бычков рассказал, что в конце 90-х-начале 2000-х годов город обслуживался 250 автобусами.
  • 22366308_2021552994798601_5606556024751745012_n
    "Художник не должен топтаться"
    До 15 октября в Ульяновском областном художественном музее работает выставка произведений Народного художника РСФСР Виктора Сафронова.
  • kuzn
    "Покупают не овощи, а степень доверия"
    Благодаря развитию социальных сетей, у ульяновцев появилась возможность покупать многие домашние продукты питания напрямую у тех, кто их делает.