Готовят проект регионального интернет-телевидения

20 Янв 2012 Интересно Dinika

В четверг в Ульяновске была презентована идея регионального интернет-телевидения, к созданию которого может присоединиться практически каждый. Пока реализация проекта находится на начальной стадии.

Проект представил председатель местного отделения союза журналистов России Олег Самарцев на прошедшей в четверг пресс-конференции, посвященной старту года культуры и национальной Славы в Ульяновской области. Он отметил, что сама идея ему не принадлежит, напомнив о том, что она буквально витает в воздухе, примером чего является невероятно популярный youtube, контент которого создают сами пользователи.

Олег Самарцев рассказал предысторию проекта: «Ульяновская область обладает огромным культурно-историческим потенциалом, более того, у нас есть и специфика – мы родина множества писателей, поэтов, художников. Кроме того, у нас большой потенциал истинно культурных людей, которые много пишут, делятся впечатлениями, преподают и проч. Идея заключается в создании, некоего канала, пространства, где эти люди будут говорить не в узких аудиториях, а для широкой публики».

По мнению авторов проекта, организовать это достаточно просто и недорого. Олег Самарцев приводит в пример лекции на канале «Культура»: «Это завораживающее зрелище, когда сорок минут ты слушаешь умного человека и понимаешь, что ты его понимаешь. И это очень хорошо».

Проект планируется развивать поэтапно. Начать следует с малого – выявить тех людей, которые были бы интересны обществу. Конечно, слушать и смотреть их начнут не сразу, и гигантских рейтингов ждать не нужно. Главное – начать их записывать и транслировать и делать это по системе. Как отметил Олег Самарцев, одним из партнеров может стать областное минобразования, если даст «добро» на организацию трансляции лекций и бесед прямо на уроках.

«Сразу смотреть это не будут. Более того, необходимо изыскивать те вещи, которые действительно будут смотреть, – еще раз подчеркивает Самарцев. – Я даже в индивидуальном порядке готов объявить конкурс и дать вознаграждение за самый увлекательный сюжет, снятый простым человеком». Он отметил, что сейчас больше ценится не супер дорогая техника, а зафиксированный кусок жизни. Главное – выстроить систему. Если же в ходе реализации проекта удастся сформировать культурное пространство, площадку для диалога, тогда нужно будет искать партнеров и вкладывать в это деньги.

Губернатор области Сергей Морозов идеей заинтересовался и отметил, что руководство региона готово поддержать проект.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...