Помогли соседям сохранить птиц

19 Янв 2012 Наш край Dinika

На днях в Казани в офисе ОАО “Сетевая компания” состоялось совещание по проблеме охраны птиц на линиях электропередач.  Одними из инициаторов встречи стали ульяновские экологи, в частности, Андрей Салтыков – координатор проекта “Птицы и ЛЭП”, а также Сергей Тетнев (ООО “ЭкоНИОКР”).

По словам Андрея Салтыкова, ульяновские экологи решили помочь соседям и поделиться позитивным опытом. Дело в том, что у нас в области уже запущена и успешно реализуется соответствующая программа установки на ЛЭП птицезащитных устройств, а в Татарстане такой программы нет.  Ульяновские специалисты поделились с энергетиками своим опытом и презентовали защитные устройства собственной разработки, а также рассказали об актуальных мировых разработках в этом направлении.

В результате была достигнута договоренность о начале первого этапа работ на территории Татарстана по внедрению на ЛЭП 6-10 кВт птицезащитных устройств. На поставку таких конструкций будет объявлен конкурс, в котором примут участие и наши земляки.

Вообще же, опыт подобных совещаний с участием представителей Союза охраны птиц России показывает, что именно ульяновских специалистов можно считать одними из ведущих в данной теме, а наработанный годами на территории области опыт защиты птиц – достаточно уникальным.

 

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...