Запретили спускаться с горок

18 Янв 2012 Информация Dinika

Не столь давно на место председателя городского Комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации города пришёл Игорь Аринахин, сменив Александра Иванова. И вот появилось первое широко обсуждаемое решение нового главы комитета – на склоне Волги появился знак, запрещающий кататься на лыжах и сноубордах.

По словам вице-президента региональной общественной организации «Федерация горнолыжного спорта и сноуборда Ульяновской области» Александра Яшина, появление знака стало для активных лыжников и сноубордистов полной неожиданностью. Федерация ещё в ноябре собственными силами подготовила на склоне площадку для катания. Из подручных материалов изготовили трамплины, горки, расчистили трассу… Естественно, такое движение не прошло мимо взгляда мэрии, но в итоге ребят похвалили и даже пообещали какую-то помощь. Увы, но вместо обещанной предыдущим главой Комитета помощи, ребята получили запрет.

Александр Яшин тут же обратился к Игорю Аринахину за разъяснениями. И получил их. Посредством твиттера. Новый председатель Комитета ответил, что склон не оборудован, не подготовлен и опасен, а значит, кататься на самостоятельно оборудованной площадке ребятам нельзя.

Как же быть? Мы опросили несколько молодых сноубордистов, постоянно катающихся по склону, и получили ответ, что знак они попросту проигнорируют, тем более, что «он вряд ли имеет юридическую силу». По словам Яшина, ситуация в Ульяновске ныне такова, что ребята вынуждены кататься везде, где есть хоть какой-то уклон и говорить о безопасности или небезопасности такого катания вообще неуместно. «С таким же успехом можно запретить вообще спускаться с любых горок» – сказал нам один из ульяновских сноубордистов, участвовавших в создании площадки для катания.

Фото – Алексей Стрелков

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...