Региональные тарифы на ЖКУ могут войти в историю

18 Янв 2012 Наш край Dinika

Сергей Морозов выступил с инициативой проведения мониторинга работы организаций, оказывающих платные услуги населению – прежде всего в сфере ЖКХ. «Региональное Министерство экономики должно продолжить работу телефонных «горячих линий» по вопросам применения регулируемых тарифов и цен. Также прошу жителей области немедленно обращаться в органы власти по поводу случаев необоснованного роста тарифов. Мы должны продолжить всесторонний контроль в данной сфере, поскольку это непосредственно влияет на благосостояние жителей области», – цитирует слова главы региона пресс-служба областного правительства.

 Губернатор также отметил, что необходимо продолжать и усиливать информационно-разъяснительную работу с собственниками жилья по вопросам тарифообразования. По его мнению, в этом процессе необходимо активное участие как органов власти, так и управляющих компаний и ТСЖ.
По данным ульяновского Департамента регулирования цен и тарифов, в текущем году стоимость коммунальных услуг при сохранении объемов потребления возрастет максимум на 14 процентов для домов с индивидуальным газовым отоплением, и не более, чем на 12 процентов для всех остальных. Министр экономики Олег Асмус так прокомментировал эти цифры: «Увеличение тарифов будет значительно меньше разрешенных Федеральной службой по тарифам и практически не превысит прогнозируемый уровень инфляции. В современной истории Ульяновской области еще не случалось, чтобы темп роста тарифов был ниже уровня инфляции, на что были объективные причины. Максимально приблизились к этому рубежу мы в 2011 году, в 2012 году мы планируем этот рубеж преодолеть».
ГДЕ СПРОСИТЬ, КУДА ПОЖАЛОВАТЬСЯ
В Министерстве энергетики и жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области работает диспетчерская служба для приёма обращений от граждан – (8422) 41-48-15. График работы: понедельник – пятница, с 09.00 до 13.00, с 14.00 до 18.00.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...