Школой №62 занялась прокуратура

18 Янв 2012 Наш край Dinika

Прокуратура Железнодорожного района Ульяновска провела проверку по факту госпитализации учащихся школы №62, где 14 января двое девятиклассников с целью срыва уроков распылили газ из баллончика. Выяснилось, что о готовящейся акции в школе знали, но никаких действий по предотвращению этого не предприняли.

Напомним, в тот день занятия отменили, а в детскую областную больницу были доставлены 13 учащихся школы в возрасте от 11 до 16 лет с токсикологическим отравлением.

Прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения. Так, оказалось, что, несмотря на наличие сильного запаха газа, дети были выведены из помещений лишь спустя полчаса, и то только после неоднократных обращений школьников к педагогам с жалобами на плохое самочувствие. Более того, обратившиеся за помощью ученики были оставлены в медкабинете, в котором также ощущался едкий запах газа.

Также выяснилось, что 12-14 января 2012 года в школе отсутствовала медицинская сестра, обязанная дежурить. И, несмотря на то, что накануне она сообщила директору школы о направлении ее работодателем на двухнедельные курсы повышения квалификации, руководство не предусмотрело ее замену.

В ходе проверки выявлены и недостатки в организации работы с подростками, распылившими газ – теперь уже со стороны сотрудников полиции. Так, рапорта о проведенной профилактической работе в отношении этих несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2010 года, ограничиваются констатацией факта проведения формальных бесед по месту жительства или учебы. Их характеристики с места учебы в 2011 году инспектором ПДН вообще не приобщались.

Более того, оказалось, что сотрудник ООО «Охранное предприятие «Империя» был предупрежден вахтером о готовящейся акции, но никаких действий по предотвращению этого не предпринял и руководству школы о намерениях подростков не сообщил.

В связи со всеми этим фактами, прокурор Железнодорожного района внес представления начальнику управления образования мэрии Ульяновска, начальнику УМВД России по Ульяновску, генеральному директору ООО «ОП Империя» и председателю комитета здравоохранения горадминистрации с требованием о привлечении к ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...