Наши пожелания жителям области

18 Янв 2012 Колонка редактора Dinika

19 января исполняется 69 лет со дня образования Ульяновской области. Созданию области предшествовал перенос в первые годы ВОВ в Ульяновск целого ряда промышленных предприятий, среди которых был и УАЗ. Это дало городу значительный толчок к развитию. В этой связи образование Ульяновской области можно рассматривать как своеобразный аванс региону, который, как показали последующие события, был дан не зря. Мы подробно писали про этот период в жизни нашего края, поэтому отсылаем интересующихся к публикации «Ульяновск.Коренной поворот», а также к целому ряду других материалов из раздела «История».

Вообще, как мы уже отмечали в ряде публикаций, Ульяновская область – это регион с весьма своеобразным стилем развития. Исторически сложилось так, что накапливающаяся инерционность края гасилась новым, мощным толчком, а не перерабатывалась внутри. Так было и с переводом в Ульяновск промышленных предприятий во время ВОВ, и со 100-летием Ленина, и со строительством «Авиастара». В этой связи «авиационный» слоган края последних лет «К взлету готов» выглядит символично. Действительно, опыт прошлого показывает, что в отношении области в полной мере действует пословица «пока не пнёшь, не полетит». В ассоциативном ряду, порожденным этой поговоркой, находится место и букве «Ё», и колобку, и «обломовщине»… Удивительно, но всё это действительно можно считать символами региона в его инерционной стадии.

В этой связи редакция ИА «Ульяновск-город новостей» хочет пожелать всем жителям края скорейшего перехода от инерционной стадии к активной, которая, как показывает исторический опыт, всегда сопровождается позитивными переменами, а не только косметическими изменениям в слоганах.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...