13 школьников госпитализированы из-за хулиганства девятиклашек

14 Янв 2012 Информация Dinika

Два дня подряд учащиеся одной из школ города устраивали «диверсию» с газовым баллончиком. Вчера жертв удалось избежать, сегодня больше десяти школьников попали в больницу.

13 января учащиеся 9 класса 62 школы в Железнодорожном районе Ульяновска пришли на  учебу с газовым баллончиком и попытались сорвать занятия, распылив газ в помещении санузла. В учреждении образования была проведена эвакуация, во время «диверсии» серьезно никто не пострадал.

С ее организатором – учащимся, не отличавшимися примерным поведением и состоящим на учете в инспекции ПДН, – была проведена профилактическая беседа. Инспектор ПДН провел встречу с матерью школьника, объяснил меру ответственности за поведение ребенка. Был составлен административный протокол.

Но 14 января инцидент в школе повторился. На этот раз из-за распыленного в помещении вещества из перцового газового баллончика отравление получили 13 учащихся. Газ распылил друг школьника, хулиганившего в пятницу. Всего, по информации администрации школы, сорвать занятия пыталась компания из четырех девятиклассников. Три из них состоят на учете в полиции.

13 детей были госпитализированы, сообщили нам в пресс-службе губернатора. Еще двум педагогам помощь была оказана на месте. Семь детей, по информации главврача Детской областной больницы, попали в педиатрическое отделение в состоянии близком к удовлетворительному, пять – в реанимационное отделение в состоянии средней степени тяжести.

После ЧП губернатор Сергей Морозов посетил школу и детей в больнице. По распоряжению губернатора, по выходу из больницы предложат получить санаторное лечение.

На понедельник в Ульяновске намечено расширенное совещание с участием директоров школ, представителей администрации и правоохранительных органов. В школе начата служебная проверка. Сорванные в субботу занятия были перенесены на воскресенье.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 2.40 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...