Подорожали мясо, сигареты, бензин и золото

Ульяновскстат опубликовал информацию об изменении цен в регионе за 2011 год. Оказалось, продукты в целом за год подорожали не сильно, но по отдельным позициям цены подскочили очень заметно. Из непродовольственных товаров сильнее всего подорожали сигареты, бензин и ювелирые изделия.


В целом по Ульяновску и области инфляция за прошлый год составила 6,7 процента, сообщает Ульяновскстат. Продукты подорожали на 4,3 процента.
Из продтоваров многие к концу года оказались дешевле, чем были в декабре 2010-го. К примеру, мука, крупы и бобовые, картофель, овощи, фрукты.
Но рост цен на отдельные продукты превысил инфляцию. К примеру, мясопродукты выросли в стоимости на 14,5 процента. Заметнее всего подорожала говядина. Средняя ее цена на 26 декабря, кроме бескостного мяса, составила 241 рубль за килограмм.
Рыба в целом подорожала на 10,5 процента. Особенно выросли в цене филе рыбное мороженное и сельдь соленая – на 28 и 23 процента соответственно.
Яйца, почти не дорожавшие до декабря, подскочили в цене в последний месяц года. Рост их стоимости составил более восьми процентов.
В целом за год заметно подорожал и хлеб. Рост стоимости на него составил 10,7 процента, а на булки и сдобу – 13,6 процента.
Алкоголь в течение года вырос в цене почти на 10 процентов.
Непродовольственные товары в среднем подорожали на 7,9 процента. Наибольший рост цен показал табачные изделия, бензин и ювелирные товары. Сигареты и бензин подорожали на 20 процентов. Драгоценности возросли в цене на 51 процент.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...