Заправляться пивом на дорожку запретили

Согласно принятым в прошлом году изменениям в законы, запрещена продажа пива и другой алкогольной продукции на остановках общественного транспорта и АЗС. В нашей области этот запрет пока не соблюдается.


В июле 2011 года вступила в силу новая редакция Федерального закона №171 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Согласно ей, сообщает УМВД по Ульяновской области, не допускается продажа пива и других алкогольных изделий на остановках общественного транспорта, а также на автозаправочных станциях.
Но, отмечают в УМВД, многие организации и предприниматели Ульяновска пренебрегают законом. Так, 11 января были выявлены факта реализации пива на автозаправочных комплексах в селе Высокий Колок Новомалыклинского района, в Димитровграде на улице Куйбышева и в селе Никольское Мелекесского района.
С проверенных автозапровок изъято 957 литров пивной продукции. Возбуждено административное производство по статье КоАП РФ «Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена». Предпринимателям и юридическим лицам грозит штраф.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...