Школу приварили

В конце прошлого года в регионе закончились проверки использования территории школ по целевому назначению. И министерство образования, и прокуратура региона нашли в этой сфере немало нарушений. В Ульяновске, к примеру, в школах незаконно размещались различные организации.


Так, прокуратура сообщила о нарушении в школе №10 в Железнодорожном районе Ульяновска. Там в здании бывшей котельной разместилось ООО, которое занималось сваркой, монтажем и продажей металлоконструкций. Директор школы заключал с ООО договор, согласно которому школа предоставляла коммерческой организации часть котельной «в пользование, с последующим оформлением земельно-правовых документов». Но, как выяснилось при проверке документов, сама школа права оперативного управления на это здание не имела.
“Факт заключения подобного соглашения имеет признаки коррупционной направленности и свидетельствует о возможной корыстной заинтересованности директора школы, использовавшей муниципальную собственность для предоставления практически в безвозмездное пользование коммерческой организацией”, – дается оценка ситуации в информации министерства образования. Более того, во время проведения ежегодной приемки школы управление образованием мэрии существования ООО на территории школы не выявило.
Но, когда министерство 21 декабря пришло в учреждение с проверкой, компания пролдолжала там работать. Директору школы объявили выговор и рекомендовали принять меры по обеспечению безопасности детей на территории школы.
В Заволжье в тире на территории школы №9 обнаружилось ООО, занимающееся мебелью. С нового года договор аренды должен был быть расторгнутю Директору школы объявили выговор.
Кроме того, в ряде учебных учреждений работали автошколы. В их размещении также выявлены нарушения закона.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...