Ремонтируют онкодиспансер

13 Янв 2012 Информация Dinika

Областной онкодиспансер начали ремонтировать и оснащать новым оборудованием в 2011 году в рамках программы модернизации здравоохранения. В 2012 году эти работы продолжатся.


Ульяновская область вошла в Национальную онкологическую программу, сообщает пресс-служба облправительства. Согласно ей, на повышение качества и доступности онкологической помощи для жителей Ульяновска и области из федерального бюджета в этом году поступит почти 450 миллионов рублей. Кроме того, на онкодиспансер средств будут выделяться из регионального бюджета в рамках программы «Развитие здравоохранения Ульяновской области на 2010-2012 годы».
В 2011 году из областного бюджета на совершенствование системы онкологической помощи было направлено около 181 миллиона рублей. Средства пошли на оснащение медицинским оборудованием учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, а также областного клинического онкологического диспансера, на проведение ремонтов в помещениях, выделенных под оснащение медицинским оборудованием, на подготовку и переподготовку медицинских кадров, на возведение здания пристроя к радиологическому корпусу онкодиспансера для размещения высокоэнергетического линейного ускорителя.
В радиологическом корпусе должен быть размещен линейный ускоритель 20 МВ в полной комплектации. Сейчас в учреждении продолжаются ремонтные работы по подготовке помещений для размещения оборудования. Ускоритель планируется приобрести на средства федеральных субсидий.
Ремонтные работы в консультативной поликлинике, клинико-диагностической лаборатории и патологоанатомическом отделении онкодиспансера завершены. В рамках ремонта в консультативной поликлинике расширена регистратура, что позволило вести запись на прием в два окна, внедрить электронную регистратуру. В ближайшее время в учреждении появится дополнительный холл, кабинеты врачей рассредоточат по всем этажам поликлиники, что позволит более комфортно разместить больных.
Также должен быть расширен эндоскопический кабинет. В нем разместят современное эндоскопическое оборудование, что значительно расширит возможности диагностики и лечения.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...