Ульяновцы помогут губернатору отчитаться

Сергей Морозов намерен попросить жителей региона помочь в подготовке его доклада об итогах 2011 года.


В среду губернатор Ульяновской области дал поручение создать онлайн-площадку по обсуждению губернаторского отчета об итогах 2011 года. Отчет в марте Сергей Морозов должен представить депутатам Заксобрания в Ульяновске.
Планируется, что в рамках подготовки губернаторского доклада на интернет-ресурсе будут представлены его основные тезисы. Посетители смогут корректировать те или иные его аспекты, а также предлагать свое видение отчета.
Пока онлайн-площадка создается, ульяновцы могут для примера ознакомится с прошлогодним отчетом губернатора. Его текст размещен по адресу http://ulgov.ru/gubernator/public/message/.
Также губернатор сообщил, что в этом году в регионе будет выстроена новая система отчетности чиновников перед депутатами и общественностью. Замы губернатора должны будут отчиться за итоги 2011 года перед общественной палатой области, министры – перед депутатами Заксобрания. Свои отчеты местным депутатам, а также членам облправительства должны представить главы администраций муниципальных образований.
Кроме того, запланировано проведение социологического исследования по вопросу оценки населением работы конкретных областных и муниципальных руководителей. Если соцопрос покажет, что ульяновцы ставят конкретным чиновникам низкие оценки, они могут быть уволены, подчеркнул Сергей Морозов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...