Создадут региональный венчурный фонд

Согласно инвестиционному меморандуму регионального руководства, в 2012 году в Ульяновской области может появиться венчурный фонд для финансирования проектов в сфере высоких технологий.


Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утвердил инвестиционный меморандум на 2012 год, сообщает пресс-служба облправительства. Среди задач, намеченных в меморандуме на новый год, значится создание венчурного фонда.
В Ульяновской области сложилась необходимость создания источника финансирования проектов в сфере высоких технологий. Оптимальным решением является создание венчурного фонда в форме закрытого паевого инвестиционного фонда, говорится в меморандуме.
Венчурный фонд, отмечается в документе, может пополняться за счет средств государственных институтов развития – ОАО «Российская венчурная компания», ОАО «РОСНАНО», – субсидий министерства экономического развития Российской Федерации, средств негосударственных пенсионных фондов и фондов фондов.
Венчурный фонд будет инвестировать средства в инновационные проекты, реализуемые предприятиями, зарегистрированными на территории Ульяновска и области. Инвестировать средства планируется по нескольким направлениям: материаловедение, ядерные и смежные технологии, в том числе радиомедицина, разработка композитных материалов, переработка общедоступных полезных ископаемых, лазерная техника и оптика, приборостроение и энергоэффективные технологии.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...