Штрафуют за неправильную парковку у торговых центров

11 Янв 2012 Авто, Информация Dinika

ГИБДД города проверяет, не занимают ли автомобили посетителей торговых центров места для парковки машин инвалидов.


В Ульяновске идут проверки соблюдения ПДД в части выделения специальных мест для парковки транспорта для инвалидов, сообщает ГИБДД по городу. Согласно закону “О социальной защите инвалидов в Российской Федерации”, для людей с ограниченными физическими возможностями выделяются специальные парковочные места. Таких мест должно быть не менее 10 процентов от общего числа на парковке. Парковка для инвалидов должна обозначаться специальными знаками и быть бесплатной.
В нашем городе на территории крупных торговых и культурно-развлекательных центров установлены дорожные знаки, определяющие места для парковки инвалидов. Специальные места, к примеру, отведены у ТЦ “Альянс Центральный”, ТЦ «Энтерра», ЦУМ, ДК «Губернаторский», ТЦ «Альянс Засвияжский», ТЦ «Дарс», ТЦ «Пушкаревское кольцо», Промышленный рынок, «Стройград» на улице Шолмова, ТЦ «Самолет», ТЦ «Рим», рынок «Заря», супермаркеты «Гулливер». Но автолюбители-ульяновцы нередко нарушают ПДД, занимая места для инвалидов своим транспортом.
Сейчас Госавтоинспекция проводит рейды по выявлению таких нарушителей. За парковку на месте для инвалидов физическим лицам грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей, организациям – от 30 до 50 тысяч рублей.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...