Яндекс.Метрика

Главврача обвиняют в похищении зарплаты подчиненных

11 Янв 2012 Информация Dinika

В суд направлено уголовное дело в отношении 56-летней руководительницы городской поликлиники №1 имени Кирова.


Женщина, сообщает облпрокуратура, обвиняется в присвоении денежных выплат своих подчиненных по статьям “присвоение вверенного имущества, совершенное с использованием своего служебного положения, и злоупотребление должностными полномочиями. По версии следствия, в управляемом ею медучреждении было похищено более 700 тысяч рублей.
В 2007-2009 годах, сообщает облпрокуратура, занимая должность главного врача первой поликлиники в Ульяновске, обвиняемая издавала незаконные приказы. Согласно им, считает следствие, часть средств, поступавших из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области для оплаты труда медицинских работникой, выполнявших диспансеризацию граждан, зачислялась на счёт личной зарплатной карты главврача. Таким образом, по версии следствия, женщина присвоила более ста тысяч рублей.
Также ей вменяется похищение ещё свыше 625 тысяч рублей. Они были перечислены поликлинике Территориальным фондом обязательного медицинского страхования и, по распоряжению главного врача, пошли на доплаты к заработной плате заместителям Барановой и иным членам администрации учреждения. При этом медицинские работники, действительно непосредственно участвовавшие в проведении дополнительной диспансеризации населения, не получили предназначенные им денежные средства, отмечают в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.