Яндекс.Метрика

Накажут за “Запрещенные стихи”

11 Янв 2012 Информация Dinika

Житель региона разместил в интернете сборник стихотворений, которые признаны экстремистскими.


Прокуратура Ульяновской области сообщает, что один из жителей поселка Кузоватово со своего домашнего компьютера разместил в сети интернет сборник “Запрещенные стихи”. Как показали лингвистические исследования, включенные в него тексты содержат негативные оценки национальной и социальной групп. Также в стихах содержится информация, направленная на возбуждение ненависти по признакам национальности, происхождения, отношения к религии.
В сборник вошли стихи Леонида Корнилова «666», «Чужие в доме», Александра Трубина «Вечная беда», Алексея Серенина «Ночь негодяев», «Блуд на крови», Эдди Эриксона «Конец света», Николая Боголюбова «Русскому народу», Клима Григорьева «Песнь жидовья», Вещиего Олега «Иду на Вы!», «По Руси гуляет смерть!», Евгения Гусаченко «Присмотрись к Давыдовой звезде», Александра Фила «Совесть нации», Валерия Хатюшина «Кровь детей» и другие.
Прокурор Кузоватовского района Ульяновской области направил в суд иск о признании этих стихотворений экстремистскими материалами. После вступления судебного решения в законную силу они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.