Жалуются на гололед

11 Янв 2012 Информация Dinika

Среди тем, затронутых во вторник на аппаратном совещании в горадминистрации, обсуждалась и уборка внутридомовых территорий. Данный вопрос был рассмотрен шире, так как ульяновцы жалуются на то, что многие улицы превратились в каток.

Как сообщил в ходе своего выступления председатель комитета ЖКХ и экологии администрации Ульяновска Михаил Сычёв, основными задачами в праздничные дни было обеспечить надлежащее содержание придомовых территорий, кровель и контейнерных площадок, очистку от снега, наледи и мусора. Комитетом и другими службами города на праздники было организовано круглосуточное дежурство.

По словам Михаила Сычёва, благодаря оттепели, основную массу дворовых территорий удалось привести в надлежащее состояние. На сегодня осталось 109 дворовых территорий, по которым имеются замечания – там требуется посыпка песко-соляной смесью, а по тридцати адресам есть замечания по мусору.

Что касается ТСЖ и ЖСК, то, как отметил Сычёв, здесь ситуация похуже: 50 процентов дворовых территорий находятся в ненадлежащем состоянии. В связи с этим будут составлены административные протоколы на председателей данных ТСЖ и ЖСК.

За весь период праздников в службу 05 по вопросам содержания придомовых территорий поступило всего две жалобы, они были отработаны. По твиттеру поступило порядка двадцати жалоб – они также отработаны и находятся на контроле. По словам Сычёва, песко-соляная смесь в наличии есть.

Всего же, по информации в период новогодних праздников в уборке внутридворовых территорий ежедневно было задействовано до 550 дворников, а также 28 тракторов, оснащенных системой спутникового мониторинга ГЛОНАСС.

Однако, глава города Марина Беспалова вновь обратилась к жалобам ульяновцев, зачитав письмо одного из жителей о том, что у населения очень много вопросов по борьбе с гололедом, прежде всего, в Заволжском районе. Около Дома связи, на проспекте Ленинского Комсомола и даже у ЦГБ настоящий каток, жалуются заволжцы. «После оттепели, когда надо было в авральном режиме все очистить, этого сделано не было, все превратилось в каток, – отметила Марина Беспалова. – Здесь рассматриваем – все у нас хорошо и идеально, а горожане пишут, что у нас не идеально! Только отчеты у нас хорошие».

Пока власти «принимают меры» по борьбе с гололедом, региональное МЧС дает рекомендации о том, что сделать для снижения вероятности получения травмы при падении.

Как правильно падать?

Если поскользнулись, не падайте на вытянутую руку. Приземляясь таким образом, вы рискуете получить перелом лучевой кости. Лучше сгруппируйтесь и падайте на бок, приподнимая голову, чтобы не удариться затылком.

Что делать, если все-таки пострадали?

1. Если вы повредили руку, необходимо сразу же обездвижить ее. Сделайте поддерживающую повязку из косынки или шарфа.

2. Если чувствуете боль в ноге, лучше оставаться на месте. Попросите ваших спутников или прохожих вызвать скорую помощь.

3. Если при падении ударились головой, обратитесь к нейрохирургу. Даже если сначала вы чувствуете себя неплохо, впоследствии может проявиться сотрясение мозга. А такая травма очень опасна.

В гололедицу не подходите близко к движущемуся транспорту. Носите нескользкую обувь на низком каблуке. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. При передвижении по лестницам держитесь за перила. Старайтесь пользоваться посыпанными песком дорожками.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...