Беспалова станет блоггером

11 Янв 2012 Информация Dinika

На прошедшем во вторник аппаратном совещании глава города Марина Беспалова отметила, что городским чиновникам нужно иметь личные блоги – это требование времени и спасение от чиновничьей волокиты. Она сообщила, что у нее также будет свой блог.

«Я полагаю, что каждому руководителю структурного подразделения нужно иметь не только сайт, но и личный блог, – отметила Марина Беспалова. – Время требует того. У меня, к сожалению, тоже пока блога нет, но это дело времени – он будет».

Тем не менее, по электронной почте главе города уже поступают жалобы. Напомним, у многих чиновников уже есть свои блоги, некоторые из которых ведутся лично, но чаще в них пишут пресс-секретари. Кроме того, чиновники становятся все активнее и в твиттере, например, туда можно пожаловаться на работу общественного транспорта.

«Если мы будем работать в этом режиме, у нас меньше времени будет уходить на бумажную волокиту между структурами», – считает Марина Беспалова.

Кроме того, на аппаратном совещании она подвергла критике и сайты госструктур. По ее словам, на этих сайтах должна быть абсолютно вся информация, чтобы жители по всем волнующим их вопросам могли оперативно получить ответы или узнать, кому вопрос адресовать и куда конкретно обратиться. «К сожалению, имеющиеся сайты не соответствуют требованиям, которые предъявляются населением, – считает Марина Беспалова. – Поэтому на это нужно обратить особое внимание».

Не устроил главу города и представленный на совещании перспективный план отдела по связям со СМИ горадминистрации, так как он носит поверхностно-формальный характер, а решение задач не обеспечено конкретными действиями. По ее мнению, данный отдел среди других задач должен отслеживать работу всех сайтов структурных подразделений горадминистрации и бюджетных учреждений.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...