Яндекс.Метрика

В регионе стартует Культурный год

09 Янв 2012 Информация, Культура Dinika

2012 год объявлен в нашей области Годом культуры и национальной славы.


С уходом 2011 года Ульяновск лишился официального статуса Культурной столицы СНГ. Но, по решению региональных властей, 2012 год также должен стать особым для региона в сфере культуры. Его решено объявить Годом культуры и национальной славы.

В течение года области обещают участие в культурных международных и российских событиях – праздновании 200-летия Ивана Гончарова, 200-летия Отечественной войны 1812 года и 1150-летия основания российской государственности. Также в регионе должен пройти второй Международный культурный конгресс.

Кроме того, в календре событий министерства искусства области значатся около 120 международных, всероссийских, межрегиональных и областных мероприятий. В их числе – выставка “Фотоискусство США. XX век”, международный игровой проект джем сейшн – «Жаркое лето – освежающее искусство», фестиваль кузнечного мастерства «Поющий металл», фестиваль спектаклей для детей “Ветер странствий”, всероссийский выставочный  проект “Русский авангард в искусстве и литературе”, всероссийский форум публичных библиотек “Библиокараван”, научно-практическая конференция «Культурные страницы истории Симбирского-Ульяновского края», Троицкая ярмарка ремёсел и народных промыслов в Карсуне, межрегиональный фестиваль-конкурс черлидеров «Стрит энерджи», фестиваль имени Святого Николая Чудотворца “Живой родник моей Руси…” в Сурском районе, областной фестиваль свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке» и другие.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.