В новогоднюю ночь погибли грудные дети

Празднование прихода нового года в регионе не обходится без печальной статистики. Прямо в новогоднюю ночь из-за разгула взрослых в области погибло два младенца. Еще один ребенок попал в больницу в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах области и в пожарах в новому году погибло уже несколько человек.


УМВД Ульяновской области сообщает о прохождении праздничных дней в регионе. С 31 декабря массовых беспорядков и групповых нарушений общественного порядка не зарегистрировано. В целом преступлений регистрируется меньше, чем в будни. Но смертей из-за злоупотребления алкоголем немало. Всего с 31 декабря по 2 января в регионе от отравлений алкоголем умерло 17 человек. Кроме того, есть просто ужасающие случаи гибели ульяновцев, в том числе детей, из-за спиртного.
Так, 1 января в Засвияжском районе Ульяновска погиб ребенок одного месяца от роду. Младенец захлебнулся рвотой в то время, как его родители отмечали Новый год и нужного внимания ребенку не уделяли. Аналогичный случай произошел в селе Устренка Цильнинского района. Там также захлебнулся рвотой четырехмесячный младенец.
В Николаевском районе 2 января в больницу попал шестилетний ребенок с диагнозом “алкогольное опьянение”. Как выяснилось, алкоголь ему дала мать. Женщина хотела, чтобы сын не мешал ей праздновать.
Также из-за злоупотребления алкоголем с новогодней ночи в огне погибло трое ульяновцев. Уже 1 января около восьми утра в службу спасения обратились жители села Юрловка Базарносызганского района. Там горел частный дом. Когда пожар был потушен, внутри здания пожарные нашли тело хозяина. Мужчина 1967 года рождения, по данным местной администрации, относился к категории лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.
2 января около девяти вечера информация о пожаре поступила из села Волостниковка Старомайнского района. Пылавший частный дом тушили четыре пожарные машины. Здание огнем было уничтожено полностью. При разборе завалов пожарные обнаружили тело 60-летнего хозяина. Предположительная причина возгорания – неосторожное обращение с огнем при курении в нетрезвом виде.
По этой же причине 3 января около половины шестого утра произошел пожар в деревне Екатериновка Инзенского района. Там также полностью сгорел жилой дом. Под завали обнаружено тело хозяина 1947 года рождения.
На дорогах области с начала 2012 года уже погибло несколько человек. В том числе причиной аварий становится и алкоголь. Так, с 31 декабря по 2 января госавтоинспекторы выявили 63 ульяновца, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, шесть человек отказались от медицинского освидетельствования.
Сейчас правоохранительные органы разыскивают водителя, который, возможно, также будучи пьяным, насмерть сбил пешехода. ДТП произошло 4 января в 6.15 утра на Московском шоссе, 17 в районе автосалона “Авторай”. Там “Лада-Приора” белого цвета сбила женщину-пешехода, которая скончалась от травм на месте ДТП. Автомобиль с места происшествия скрылся. Очевидцев этого ДТП или граждан, обладающих какой либо информацией о нем, ГИБДД области просит звонить по телефону 73-66-44.
2 января в Чердаклинском районе возле села Озерки в ДТП погибли три человека. Там, сообщает УМВД по региону, водитель автомобиля «Пежо-308», житель Самарской области, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Рено Меган». Водитель и пассажир «Рено Меган», а также пассажир «Пежо-308» от полученных травм скончались. Водитель и второй пассажир «Пежо-308» доставлены в больницу. При этом ДТП произошло в полдень, на дороге была прямая видимость, сухой асфальт. По предварительной информации, водитель «Пежо-308» поторопился с обгоном.
Вопиющий случай произошел 1 января в поселке Пригородный Железнодорожного района Ульяновска. Там около половины пятого вечера автомобиль наехал на трех человек, стоявших на обочине, и скрылся с места ДТП. Два пешехода попали в больницу. Третий – 75-летний мужчина – погиб на месте.
Позже водителя удалось задержать. Им оказался 17-летний молодой человек. Как выяснилось, парень сел за руль по просьбе отца, который велел ему съездить за сигаретами.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...