Выберут логотип для баяна

31 Дек 2011 Культура Dinika

Ульяновцам предлагают поучаствовать в конкурсе на лучший логотип межрегионального фестиваля «Тереньгульские переливы» имени уроженца нашего региона, известного в советское время баяниста Александра Данилова.


Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области объявило о начале приема работ на конкурс на лучший логотип фестиваля-конкурса гармонистов, баянистов и аккордеонистов «Тереньгульские переливы». Этот фестиваль впервые был организован в 2010 году.
Он посвящен творчеству уроженца села Горюшка, ныне Гавриловка, Тереньгульского района Александра Данилова. Он, не имея специального музыкального образования, стал известен как блестящий баянист и музыкальный педагог.
Концертную деятельность Данилов начал еще подростком. В 1928-1930 годах он преподавал в Московском музыкальном училище имени Октябрьской революции, в 1930-1934 годах выступал в составе трио «братья Борисовы». В годы Великой Отечественной войны музыкальное трио с его участием выступало с концертами на фронте.
Принять участие в конкурсе на логотип фестиваля имени Данилова приглашаются жители Ульяновска и области в возрасте от 18 до 35 лет. Победитель конкурса будет награжден ценным подарком. Также предусмотрены поощрительные призы.
Работы принимаются по uprava443005@mail.ru с пометкой «на конкурс логотипов» до 7 февраля.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...