Спасли две тысячи человек

30 Дек 2011 Информация, Наш край Dinika

Региональное МЧС подводит итоги года. В этом году в области произошли три чрезвычайные ситуации, для оказания помощи пострадавшим при ДТП совершено более тысячи выездов. Несмотря на то, что количество пожаров сократилось на 14 процентов, произошёл рост гибели людей во время пожаров.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Ульяновской области, всего за прошедший год в ходе аварийно-спасательных работ, тушения пожаров и ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий спасены около 2000 человек.

В 2011 году на территории Ульяновской области произошли три чрезвычайные ситуации.

17 января – из-за обильного снегопада и нарушения жизнедеятельности населения в Ульяновске и ряде районов области. Ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации удалось в кратчайшие сроки: режим ЧС был снят 21 января.

8 июля – чрезвычайная ситуация на железной дороге в Барышском районе, когда в километре от посёлка Красный Барыш сошли с путей 8 цистерн товарного поезда, три из которых (с минеральными маслами) загорелись. Через три часа пожар был ликвидирован, а полностью движение на пострадавшем участке было восстановлено к 10.00 9 июля. Все эти дни велись работы по рекультивации почвы. В результате ЧС никто не пострадал.

4 августа – чрезвычайная ситуация на автомобильной трассе. В трёх километрах от села Дмитриево-Помряськино в Старомайнском районе произошло лобовое столкновение двух легковых автомобилей. В результате дорожно-транспортного происшествия погибли восемь человек, в том числе ребёнок.

По данным на 15 декабря, количество пожаров сократилось на 14 процентов, спасено материальных ценностей на 800 миллионов рублей, число происшествий на воде снизилось на 17,6 процентов. Несмотря на снижение числа пожаров, с начала года на территории области произошёл рост гибели людей на 8,5 процентов.

Для стабилизации ситуации разработаны превентивные меры, в том числе активизирована работа по профилактике пожаров и гибели людей. Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, необходимо продолжить формирование противопожарной службы, развивать субъектовую противопожарную службу и добровольчество, продолжить работу над совершенствованием современной системы антикризисного управления, развитием в области ЕДДС и «Системы 112», совершенствовать систему надзорной деятельности.

По итогам 2011 года Приволжский региональный центр МЧС России признан лучшим в стране.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...