Область возьмет кредит на “Тепличных” условиях

30 Дек 2011 Информация Dinika

В следующем году областное государственное предприятие “Тепличное” планирует получить в кредит более 200 миллионов рублей.


На днях внесены изменения в закон Ульяновской области “Об утверждении Программы управления государственной собственностью Ульяновской области на 2012 год”. Согласно им, в 2012 году планируется оформление согласия региональных властей на совершение областным государственным унитарным сельскохозяйственным предприятием “Тепличное” сделки с российским банком по получению кредита.
Предприятие, занимающееся выращиванием овощей, ягод, зелени и цветов, собирается взять в кредит 227 миллионов рублей. Залогом для получения кредита станут помещения предприятия в 65 тысяч квадратных метров, расположенные в пригороде Ульяновска, в селе Баратаевка.
Напомним, предприятием руководит супруга губернатора Елена Морозова. Ранее, речь шла о том, что до конца года предприятие будет приватизировано путем преобразования в ОАО. Но пока приватизация не произошла.
Кредит, указывается в пояснительной записке к изменениям в законе, необходим для реконструкции зимних теплиц в ОГУСП. Общая стоимость проекта реконструкции составляет более 303 миллионов рублей. Почти 76 миллионов предприятие планирует вложить собственных средств. На эти средства предлагается реконструкция 6,47 гектара зимних теплиц.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...