Яндекс.Метрика

Освятили храм в центре

29 Дек 2011 Культура, Новости Dinika

25 декабря состоялось освящение храма Трех Святителей, возведенного на месте домового храма Симбирской православной духовной семинарии.


Освящение восстановленного в Ульяновске на улице Гончарова храма возглавил архиепископ Симбирский и Мелекесский Прокл, сообщает Симбирская епархия. После литургии состоялось награждение благотворителей, попечителей и помощников отца настоятеля.
Когда было принято решение о восстановлении храма, сначала рассматривалась возможность реконструкции закрытой старинной церкви. В ней с 1960 года находилась мастерская художников-скульпторов. Так как часть помещения использовалась для замешивания растворов, в здании было очень сыро. В полах были вырыты ямы, в которых художники заложили глину, залив ее водой. В результате в 1996 году старое здание снесли.
Средств для восстановления храма тогда не было. Поэтому сначала было решено построить рядом небольшой деревянный храм в честь Архистратига Божия Михаила, который был построен уже к 1997 году. Позже с помощью благотворителей епархия построила и главный храм. Пока в нем еще не установлен весь иконостас. Основным спонсором строительства храма, сообщает епархия, стал замминистра внутренних дел страны, генерал-лейтенант Владислав Селиванов.
Само здание духовной семинарии, расположенное по улице Гончарова, сейчас находится в частных руках. В нем размещены бары, рестораны магазины. Епархия неоднократно поднимала вопрос о передаче здания ей, но этого так и не произошло.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.