Затариваться едой не надо

27 Дек 2011 Информация Dinika

На прошедшей во вторник пресс-конференции специалисты департамента торговли рассказали, как на Новый год будут работать продовольственные магазины, и заверили ульяновцев, что свежие социально значимые продукты можно будет купить без проблем.

В регионе создана диспетчерская служба, которая будет работать в постоянном режиме и разрешать все возникающие проблемы с доставкой продуктов питания или нештатные ситуации на предприятиях сельского хозяйства.

Однако, как заверили представители департамента торговли, нештатных ситуаций быть не должно, а свежие социально значимые продукты можно будет купить без проблем.

Разработаны графики работы предприятий пищевой промышленности и торговли Ульяновской области. Большинство крупных торговых сетей региона с 31 декабря по 10 января будут работать в штатном режиме, однако в честь праздников у некоторых из них будут сокращенные рабочие дни и выходные. Так, по информации департамента торговли, 31 декабря у магазинов сети «Магнит» рабочий день будет сокращен на один час (1 января работать не будут), региональные торговые сети 31 декабря будут работать до десяти вечера, 1 января начнут работать с десяти утра. Магазины, работающие круглосуточно (например, «Провиант» – 2 магазина, «Гулливер» – 5), в новогоднюю ночь также будут открыты.

Что касается отдаленных районов, где отсутствует стационарная торговля (171 поселение), то доставка продуктов и выездная торговля будут осуществляться по своему обычному графику.

3 января департаментом по торговле планируется проведение мониторинга цен и наличия продуктов питания в магазинах. Кстати, по информации департамента, резкого подорожания продуктов не ожидается, по крайней мере, в ближайшие полгода. Повышение, к примеру, уже коснулось говядины, что, в первую очередь, связано с прошлогодней засухой, удорожанием кормовой базы, снижением поголовья.

Юлия Узрютова

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...