С Дружбой народов справится некоммерческое партнерство

27 Дек 2011 Информация, Новости Dinika

В регионе начата работа по оформлению некоммерческого партнерства “Дружба народов” для управления одноименным парком на Волжском склоне в центре города.


По поручению губернатора, в Ульяновске функционирует рабочая группа по восстановлению парка Дружбы народов, сообщает минстрой региона. В нее вошли экологи, архитекторы, представители вузов и инициативные граждане. Рабочая группа обозначила направления работы по восстановлению парка. Среди них обращение к странам СНГ с предложением об участии в работах по реставрации парка, проведение соцопроса для выяснения мнения ульяновцев по поводу его развития, обследование состояния противооползневой системы территории парка, определение концепции развития парка, подготовка технического задания на проектирование парка, открытие банковского счета для сбора средств на восстановление парка.
Уже составлен план мероприятий по восстановлению парка. Первой из стран СНГ заинтересованность в предложении об участии в работах по реставрации парка проявило посольство Белоруссии.
Сейчас инициативная группа ведет работу по оформлению некоммерческого партнерства «Дружба народов». Подготовлен проект Устава некоммерческого партнерства и другие необходимые для его регистрации документы.
Проектно-сметная документация для восстановления парка должна быть подготовлена в 2012 году. Сами работы могут начаться в 2013 году.
Всех ульяновцев минстрой приглашает к участию в организации работ по восстановлению парка. Предложения можно направлять в министерство по адресу: 432063, Ульяновск, Спасская, 5, e-mail architekt73@yandex.ru. Телефоны 27-28-43 и 27-09-11.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...