Ростехнадзору грозит уголовное дело

27 Дек 2011 Информация Dinika

Прокуратура считает региональное управление федерального ведомства виновным в нанесении ущерба окружающей среде на 35 миллионов рублей.


Зимой 2007 года региональное управление по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора выдало ООО «Симбирский взлет-НЕВ» лицензию на сбор, обезвреживание и размещение опасных отходов. Вместе с тем, сообщает прокуратура, фирма не представляла в контролирующий орган необходимые документы. Государственная экологическая экспертиза материалов не проводилась, а специализированные установки по обезвреживанию отходов у фирмы отсутствовали.
При этом, указывает прокуратура, региональное управление Ростехнадзора не только знало о том, что у фирмы нет необходимого пакета документов, но и не обнаружило в сентябре 2010 года во время проверки деятельности ООО на полигоне по захоронению отходов в Ульяновске никаких нарушений.
В результате фирма размещала отходы рядом с Красным Яром, нанося вред окружающей среде. Вред оценен в 35 миллионов рублей. В этом году фирме запрещено осуществлять деятельность по размещению и утилизации отходов.
Материалы, касающиеся позиции регионального управления Ростехнадзора в этой ситуации, прокуратура направила в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконной выдачи сотрудниками ведомства лицензии ООО «Симбирский взлет-НЕВ». Уголовное дело может быть возбуждено по статье “халатность”.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...