Ограбил, представившись сотрудником «Горгаза»

26 Дек 2011 Информация Dinika

В Железнодорожном районе под видом сотрудника «Горгаза» мужчина украл кошелек у 70-летней пенсионерки.

22 декабря в квартиру пожилой женщины позвонил молодой человек, представившийся сотрудником «Горгаза». Он сообщил, что в доме проводится плановая проверка подачи газа в квартирах. Пенсионерка провела его на кухню, где лежала сумка с кошельком. Пока мужчина проверял тягу газа и заполнял какие-то бумаги, женщина отвлеклась. Воспользовавшись моментом, он схватил кошелек, в котором находилось около двух тысяч рублей, и покинул квартиру.

Обнаружив пропажу, женщина обратилась полицию. По факту кражи решается вопрос о возбуждении уголовного дела. В этот день «Горгазом» действительно проводилась плановая проверка, но соседнего дома. Но по описаниям, данным потерпевшей, никто из сотрудников компании не опознал своего сослуживца. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению его личности.

УМВД России по городу Ульяновску просит быть более бдительными: если к вам обращаются люди и представляются сотрудниками ЖКХ или социальных служб, не спешите приглашать их в дом. Задавайте наводящие вопросы, уточните и запишите их контактные данные и представленной ими организации.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...