На митинг пришли две сотни ульяновцев

24 Дек 2011 Информация Dinika

Отставки руководства страны, ЦИК, перевыборов, а также смены руководства региона требовали ульяновцы на митинге в субботу.


Акция протеста, прошедшая в рамках федеральной кампании в Ульяновске 24 декабря, собрала около 200 участников. Организаторами акции, напомним, выступили представители “Яблока” Вячеслав Емельянов и “Другой России” Константин Трошин.
Акцию поддержали члены национального союза Ульяновской области, региональное отделение КПРФ, представители “Патриотов России”. На митинге присутствовали лидер ульяновской КПРФ Александр Кругликов, член ЗСО от коммунистов Алексей Куринный, руководитель реготделения “Патриотов” Владимир Аладин, член Общественной палаты региона, бывший единоросс Александр Данилов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Митингующие собрались у Дома Советов, так как на площади Ленина у облправительства в субботу открывалась главная городская елка. Перед началом акции желающим раздавали свистки. “Госдеп США денег так и не дал, поэтому только на свистки хватило”, – объясняли их распространители и призывали освистать власть.

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как акция проходила в форме митинга, протестующие могли использовать мегафоны в своих выступлениях. Поэтому собравшиеся дружно поддерживали высказывавшиеся лозунги и речевки.

 

 

 

 

 

 

 

 

Требования звучали многочисленные. Прошедшие выборы участники акции объявили не легитимными, усомнившись, в частности, в правдивости итогов голосования по Карсунскому району Ульяновской области, где “ЕР” набрала почти 83 процента голосов. Протестующие скандировали “ЕдРО – в помойное ведро!”, “Россия будет свободной” и требовали отставки президента и премьер-министра, а также ухода губернатора Сергея Морозова и восстановления в Ульяновске института всенародных выборов мэра.
Акция прошла без конфликтов между участниками и представителями правоохранительных органов.

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото – Улград.ру

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...