Роддом медсанчасти перегрузили

24 Дек 2011 Информация Dinika

Управление Роспотребнадзора по региону опубликовало результаты проверок, проведенных в медсанчасти. Нарушения обнаружились в роддоме больницы. В итоге решено было часть коек из него перевести в роддом в новом городе.


С 31 октября по 28 ноября специалисты регионального управления Роспотребнадзора проводили плановую комплексную проверку Центральной клинической медико-санитарной части в Ульяновске. По результатам проверки главному врачу медсанчасти, сообщает ведомство, было выдано предписание из 70 пунктов.
Нарушения были выявлены в организации работы акушерского стационара медучреждения. В частности, в нем был перегружен роддом, не хватало помещений и площадей. Также роддом находился в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, в нем наблюдался дефицит белья, нарушался противоэпидемический режим. Это создало предпосылки эпидемиологического неблагополучия, способствующие росту внутрибольничных инфекций, уточняют в ведомстве.
По итогам проверки были проведены заседания рабочих групп с участием специалистов Роспотребнадзора, министерства здравоохранения области, комитета здравоохранения мэрии и администрации больницы. Решено было передать часть коек из роддома медсанчасти в роддом городской клинической больницы №1, что в новом городе. В результате, сообщает Роспотребнадзор, поток ВИЧ-инфицированных беременных и рожениц из медсанчасти был перенаправлен в горбольницу №1 для предотвращения групповой и вспышечной заболеваемости внутри роддома МСЧ.
Напомним, сейчас в Ульяновске действуют всего два роддома – медсанчасти и горбольницы №1. Роддом облбольницы закрыт на капитальный ремонт до конца 2012 года. Койки из него в начале осени были распределены по двум оставшимся роддомам.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...