Хотят наказать театр за не приехавший спектакль

24 Дек 2011 Культура Dinika

Ульяновцы пожаловались в антимонопрльную службу на то, что известная актриса Ирина Муравьева приехала в наш город без спектакля.


21 декабря региональное управление ФАС России возбудило дело по признакам нарушения рекламного законодательства драматическим театром в Ульяновске. Причиной возбуждения дела стало заявление, поданное в УФАС. Его автор сообщил, что 16 ноября в театре вместо рекламировавшегося водевиля «Жена-интриганка, или Актеры меж собой» с участием Ирины Муравьевой прошел лишь творческий вечер этой актрисы.
Напомним, актриса на встрече объясняла, что спектакль не состоялся по техническим причинам. Между тем, отмечают в УФАС, в репертуаре драматического театра на ноябрь содержится информация о том, что 16 числа на сцене театра должен пройти водевиль «Жена-интриганка, или Актеры меж собой». Аналогичная информация представлена на сайте учреждения культуры. При этом в рекламе спектакля отсутствует информация о том, что водевиль может быть заменен на творческий вечер Ирины Муравьёвой.
Таким образом, считает УФАС, рекламодатель нарушил закон “О рекламе”. За это театру грозит штраф.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...