Алкоголиков проверят на праздники

До 11 января в регионе будет действовать особый противопожарный режим. Чтобы предотвратить рост числа пожаров из-за человеческого фактора, власти намерены поработать с лицами, склонными к злоупотреблению алкоголем.


16 декабря подписано постановление правительства Ульяновской области о введении на период новогодних и рождественских праздников на территории региона особого противопожарного режима. Режим будет действовать до 11 января.
На это время должны быть организованы дежурства добровольных пожарных дружин, дежурства в органах власти для быстрого реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, круглосуточная охрана взрывопожароопасных объектов. Также необходимо определить порядок проведения фейерверков в местах массового пребывания людей. При этом запрещено применение пиротехнических изделий и огневых эффектов в зданиях при проведении праздничных и иных массовых мероприятий.
К предотвращению пожаров планируется привлечь и простое население. Так, предполагается провести сходы с гражданами с разъяснениями мер профилактики пожаров. А в дома, где живут лица, склонные к злоупотреблению алкоголем, или неблагополучные семьи, должны прийти специалисты соцзащиты и МЧС, чтобы проверить ситуацию в них.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...