Яндекс.Метрика

Выставили керамику Пикассо за 10 рублей

24 Дек 2011 Культура Dinika

В Музее современного искусства открылась выставка керамики Пабло Пикассо, графики Франсиско Лозано и гравюр Юрия Ефремова. Благодаря меценатам, в новогодние выходные вход на выставку будет стоить символическую сумму.


Выставка «Искусство Испании ХХ века» работает в Музее современного искусства в Ульяновске с 23 декабря. Выставка посвящена завершению года Испании в России, а также 130-летию Пабло Пикассо.
В экспозицию вошла хранящаяся в областном Художественном музее коллекция из 16 произведений керамики Пабло Пикассо. Она поступила в Ульяновский музей в 1970 году от Надежды Леже, вдовы французского художника Фернана Леже.
Также впервые на выставке экспонируются три графических листа испанского художника Франсиско Лозано, переданные в Ульяновск из фондов Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина. Это «Игра в шахматы», «Женщина и птица» и «Голубь». В экспозицию включены и три цветные линогравюры известного московского художника–графика Юрия Ефремова. Линогравюры представляют две работы Пикассо – «Плачущая женщина» и «Натюрморт под лампой». Третья линогравюра – это перенесение в графическое поле живописного полотна Пикассо «Танцующая с покрывалом».
Благодаря спонсорам, со 2 по 9 января Музей можно будет посетить по билету стоимостью десять рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.