Ульяновцы не боятся запрета на водку

Запрет на продажу крепкого алкоголя, который будет действовать в новогодние праздники, ульяновцев пугает мало, показал наш опрос на эту тему. Согласно его результатам, те, кто хочет выпить, планируют прикупить крепкого спиртного заранее. Но большинство и вовсе готово обойтись в праздник без алкоголя.


404 человека успели принять участие в актуальнейшем опросе, посвященном потреблению ульяновцами спиртного на Новый год. Напомним, из-за особо строгого регионального законодательства, 31 декабря и 1 января в Ульяновске и области не будет продаваться спиртное крепостью выше 15 градусов.
Впрочем, ульяновцев этот запрет, видимо, смущает мало. На вопрос “Запасли ли вы водку к Новому году?” утвердительно ответили только 9 процентов участников голосования. Еще шесть процентов рискнули заявить, что вместо водки будут пить “левый” алкоголь.
18 процентов решили обойтись в новогоднюю ночь только шампанским. Им, кстати, тоже стоит быть внимательными с покупкой спиртного напитка. Согласно вступившему в силу в этом году федеральному закону, ежедневно с 11 вечера до 8 утра запрещается продажа спиртного крепче пяти градусов. То есть после 11 вечера купить можно будет только пиво и энергетики, что в новогоднюю ночь не очень уместно.
30 процентов участников опроса надеются, несмотря на запрет, водки в праздник выпить, хотя ее они еще не купили. В ближайшее время они готовы создать запас спиртного.
Но самое большое число голосов – 37 процентов – собрал ответ, который дает надежду на победу над проблемой алкоголизма в области. Наибольшее число участников опроса заявили, что водку не запасают, так как вообще не пьют и эта тема их не волнует. Осталось только дождаться, чтобы эти заявления стали правдой.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...