Выйдут на улицу к бездомным животным

23 Дек 2011 Информация Dinika

В субботу ульяновцы собирают пикет против отстрела бездомных животных.


24 декабря в 13.00 у Кривого дома в центре Ульяновска начнется пикет против отстрела и травли бездомных животных. Акцию защитники животных решили провести после рассмотрения в Гордуме 15 декабря проблемы с бродячими собаками.
На заседании, посвященном этой теме, представители горадминистрации заявили о необходимости увеличения финансирования отлова в Ульяновске бездомных животных, так как эта проблема стоит очень остро. По данным горадминистрации, с марта 2011 года в городе было отловлено почти семь тысяч животных, из них убито около трех тысяч.
Заявки на отлов от жителей принимаются по телефону диспетчерской службы “Ульяновскдорремсервис” 35-40-78, а также мастером отлова Низамовым Ильдаром Амировичем по номеру 75-70-58. По информации от районных администраций Ульяновска, сейчас в городе живет около 11 тысяч бездомных собак. Для их отлова горадминистрация просит областные власти выделить почти пять миллионов рублей.
3,2 миллиона рублей, которые область выделяла Ульяновску на отлов животных на 2011 год, уже полностью освоены. Согласно существующим правилам отлова, пойманный зверь должен быть обследован ветеринаром. Если у него нет опасных заболеваний, его должны выпускать, а не убивать. Но, уверены защитники животных, эти требования в Ульяновске не выполняются. В горадминистрации сообщают, что действуют в соответствии с правилами.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...