Ульяновцы мерзнут из-за теплых полов у соседей

22 Дек 2011 Информация, Новости Dinika

Причинами низких температур в квартирах ульяновцев нередко оказываются установка дополнительных секций батарей и устройство теплых полов.


Пресс-служба горадминистраци сообщает о работе единой диспетчерской службы Ульяновска “05″ с заявками горожан по вопросам теплоснабжения. С 14 ноября по 16 декабря выполнено 1009 из 1069 заявок, касавшихся качества теплоснабжения. Оставшиеся находятся в работе.
Всего с начала отопительного сезона принято порядка 6600 подобных жалоб. Управляющими организациями выполнено около 4200 заявок. Около 400 заявок находятся на исполнении, более 1900 – продолжают оставаться в плане работ. 104 сообщения при выезде аварийно-ремонтных бригад на место вызова оказались ложными.
Чтобы заявка считалась выполненной, управляющая компания должна представить акт замера температуры в помещении с подписью заявителя о нормализации температурного режима. Нормативной в помещении считается температура не ниже 20 градусов.
За время работы по заявкам было заменено 65 сопел на вводах центрального отопления в домах микрорайонов №18, 19 и «Автозапчасть» и девять сопел – в домах нового города. При этом главными причинами недостаточной подачи тепла в них были самовольные перепланировки, установка дополнительных секций батарей и устройство теплых полов. Эта дополнительная нагрузка не учитывалась в расчете потребления зданием тепла.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...