Горздрав рекомендует НТВ-плюс

На прошедшем в среду заседании гордумы рассматривалось исполнение сметы расходов на содержание аппарата комитета здравоохранения. Проверка выявила ряд интересных фактов, в том числе приобретение для комитета антенны НТВ–плюс и превышение казенным автомобилем оплачиваемого из бюджета километража.

Результаты проверки исполнения сметы расходов за 2010-2011 годы на содержание аппарата комитета здравоохранения озвучил председатель счётно-контрольной палаты ульяновской гордумы Александр Бармин. Проверка проводилась по средствам, выделенным на содержание комитета здравоохранения мэрии без учета средств, пошедших на содержание лечебных учреждений.

Традиционно много вопросов связаны с использованием объектов муниципальной собственности. К примеру, данная проверка показала неэффективное использование бюджетных средств (15 тыс. 700 руб.) для муниципальных помещений по ул. Кирова 28. Данная сумма сложилась из оплаты услуг теплоснабжения фактически неиспользуемого помещения.

Проверкой установлено нарушение запрета органам местного самоуправления и руководителям бюджетных учреждений вводить дополнительные штатные единицы в течение финансового года. Так, распоряжением мэрии в августе 2011 г. к штатной численности муниципальных служащих в отделе по вопросам материнства, семьи и детства прибавились двое сотрудников (консультант и главный специалист-эксперт). Неэффективной тратой признана выплата 11 тысяч 200 рублей по договору подряда сотруднице, нанятой для работы по проведению экспертизы ценности документов и выделению к уничтожению документов временного срока хранения. Хотя данные обязанности были предусмотрены должностной инструкцией другого работника – архивариуса.

Проверка выявила и другой интересный факт: в 2010 году комитетом за счет бюджета была приобретена антенна НТВ–плюс. Эта покупка признана неправомерным расходованием средств бюджета.

Более 126 тысяч рублей списано и на казенный автомобиль. Так, в путевых листах комитета за январь-апрель 2010 года пункты следования автомобиля не были записаны. В качестве места отправления и назначения было просто указано «по городу».

Кроме того, выявлены и нарушения по километражу. На автомобиль, который обеспечивает работу руководителя, максимальный пробег в сутки равен 200 км., по остальным 150 км. В ходе проверки путевых листов было установлено неоднократное ежемесячное превышение данного пробега. Общая сумма расходов по превышению составила более 118 тысяч рублей.

Всего проверкой выявлено 8 нарушений на общую сумму 287 тысяч 700 рублей.

Новая глава города Марина Беспалова, однако, в этом особой трагедии не видит. «Это еще мелочевка! – прокомментировала она приведенные Барминым цифры, заметив при этом, что «уж антенну купить – могли бы спонсора найти!».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...