Почта послала ульяновца на 1,6 миллиона

Региональное управление антимонопольной службы решило оштрафовать Почту России по жалобе ульяновца, который заявил, что почта отказалась отправлять его заказные письма, предложив послать их отправлениями первого класса.


19 декабря управление Федеральной антимонопольной службы в Ульяновске вынесло решение о наложении штрафа на ФГУП «Почта России» на 1,63 миллиона рублей.
Еще 6 сентября, уточняет УФАС, Почта России была признана нарушителем федерального закона «О защите конкуренции». Предприятие, считают антимонопольщики, навязывало потребителю невыгодные для него или не относящиеся к предмету договора услуги.
Об этом в УФАС сообщил житель региона, которому было отказано в приеме заказных писем. Заявителю было предложено отправить все письма, воспользовавшись услугой по приему заказных писем отправлениями первого класса, что значительно дороже, объясняют в УФАС.
Штраф Почте России назначен в одну сотую от ее выручки на рынке оказания услуг почтовой связи, связанных с пересылкой письменной корреспонденции за 2010 год. Также за нарушение антимонопольного законодательства на 20 тысяч рублей оштрафовано должностное лицо Ульяновского почтамта.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...